Чудо  - Рациональность - Наука - Духовность

Клуб Исследователь - главная страница

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ - это путь исследователя, постигающего тайны мироздания

Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься что ни чего не знаешь...

Главная

Библиотека

О клубе
ГАИ "Алтай-Космопоиск"
Путеводитель по Алтаю
Маршруты (походы)
   Туризм

X-files

Наука и технологии

Техника и приборы

Косморитмодинамика

Новости

Фотоальбомы

Видеоальбомы

Карты (треки)

Прогноз погоды

Контакты

Форум

Ссылки, баннеры

 

Наш сайт доступен

на

52 языках

 

 
 
 
  Locations of visitors to this page
LightRay Рейтинг Сайтов YandeG Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

 

Besucherzahler

dating websites

счетчик посещений

russian brides

contador de visitas

счетчик посещений

 

 

Здесь

может быть ваша реклама.

 

Наука и технологии

Астрономическая фото-галерея

За пределами галактики

Фото: [0255] Вокруг сверхновой 1987А (фотомонтаж)
Пояснения: Изображение звезды, образовавшей при взрыве сверхновую 1987А (показана стрелкой), имеет явно вытянутую форму. Этот эффект не обязательно обусловлен какими-то особенностями звезды или наличием у нее близкого двойника; скорее всего он вызван звездами, случайно оказавшимися на луче зрения. На первой фотографии можно видеть несколько объектов, а на другой фотографии того же сектора неба (через две недели после появления сверхновой) - уже другие, отличные от них. Видимая разница в качестве изображения на этих фотографиях обусловлена влиянием атмосферы Земли, которая во время съемок перед появлением сверхновой была в более спокойном состоянии.
Авторские права: (c) 1987 1980 Дирекция Англо-Автралийского телескопа, фотография Дэвида Малина
Воспроизводится с разрешения: Д.Ф. Малин

Фото: [0253] Туманность "Тарантул" и сверхновая 1987А
Пояснения: Яркая звезда на этом изображении - первая сверхновая, видимая невооруженным глазом за последние 400 лет. В момент получения этой фотографии, спустя почти 2 недели после обнаружения сверхновой, расширяющаяся оболочка вещества уже изменила свой цвет по мере остывания с голубого на оранжево-красный. Поскольку сверхновая расположена в БМО, ее можно видеть только в южном полушарии. Это означает также, что быстрые изменения в спектре объекта можно будет наблюдать в течение всего года, т.к. БМО всегда находится в пределах видимости ААТ.
Авторские права: (c) 1987 Дирекция Англо-Автралийского телескопа, фотография Дэвида Малина
Воспроизводится с разрешения: Д.Ф. Малин

Фото: [0525] Световое эхо от сверхновой 1987А
Пояснения: Для того, чтобы ярчайшая вспышка света от сверхновой 1987А из БМО достигла нашей Земли, потребовалось около 170000 лет. Часть светового потока, отраженная двумя пылевыми слоями вблизи сверхновой, оказалась видимой уже после угасания звезды, т.к. рассеянному свету пришлось пройти больший путь. Пыль, вызвавшая возникновение видимых на фотографии колец, лежит в двух различных слоях на расстоянии около 470 и 1300 световых лет от сверхновой. Эта цветная картина была построена путем вычитания изображений на фотопластинках, полученных до и после появления сверхновой, и представляет собой точное цветовое воспроизведение чрезвычайно слабого светового эха, которое повторяет желтый цвет сверхновой в момент ее максимальной яркости в мае 1987 г.
Авторские права: (c) 1989 Дирекция Англо-Автралийского телескопа, фотография Дэвида Малина
Воспроизводится с разрешения:

Фото: [0526] Сверхновая 1987А через 4 года
Пояснения: Сверхновая 1987А в Большом Магеллановом Облаке (БМО) выглядит красной "звездочкой". Это - разбегающиеся остатки массивной звезды, которые на фотографии слегка продолговаты. Вытянутость имеет то же направление и почти тот же размер, что и на хорошо известной фотографии эллипса вокруг сверхновой, полученной Космическим телескопом "Хаббла". При этом на обоих снимках представлена распространяющаяся от сверхновой ударная волна, взаимодействующая с веществом, которое было выброшено из звезды перед ее взрывом. Фотография была получена с минутной экспозицией, очень короткой по астрономическим стандартам.
Авторские права: (c) 1992 Дирекция Англо-Автралийского телескопа, фотография Дэвида Малина
Воспроизводится с разрешения:

Фото: [1035] Сверхновая 1987А в Большом Магеллановом Облаке
Пояснения: Сверхновая 1987А в Большом Магеллановом Облаке видна как очень яркий объект у центра этой красивой фотографии, сделанной Марчелло Бассом 2 марта 1987 г. в Сьерро-Тололо с помощью телескопа Куртиса-Шмидта.
Авторские права:
Воспроизводится с разрешения: Национальные оптические астрономические обсерватории

Фото: [3077] Сверхновая 1987А в феврале 1994 г. (HST)
Пояснения: На фотографии, полученной с помощью Космического телескопа "Хаббла" в 1994 г., видны три кольца светящегося газа, окружающие местоположение сверхновой 1987А, взорвавшейся в феврале 1987 г.
Авторские права:
Воспроизводится с разрешения: К.Барроуз и NASA
Если вам понравился сайт, то поделитесь со своими друзьями этой информацией в социальных сетях, просто нажав на кнопку вашей сети.